WhatsApp borrará tu cuenta si..

 La conocida aplicación de mensajería y propiedad de Facebook, WhatsApp, está alertando a los usuarios en India (por ahora) de una actualización en sus términos de servicio y su política de privacidad que se espera que haga efecto a partir del próximos 8 de febrero. WhatsApp borrará tu cuenta si no permites que la aplicación comparta tus datos con Facebook.

Las actualizaciones clave sobre estos afectan a como procesa los datos de los usuarios, como los negocios pueden usar los servicios en la nube de Facebook para guardar y administrar sus chats de WhatsApp y como se asocian con Facebook para ofrecer su integración a través de los productos de Facebook.

Los usuarios que no acepten los nuevos términos antes de la fecha limite se encontrarán con que no pueden acceder a su cuenta de WhatsApp, según la notificación mostrada por la empresa.

La información que se recoge del dispositivo en los nuevos términos, es la siguiente:

  • Modelo del terminal que se está usando
  • Versión del sistema operativo
  • Nivel de batería del dispositivo
  • Intensidad de señal móvil
  • Versión de la aplicación
  • Información sobre los navegadores instalados en el dispositivo
  • Red móvil a la que está conectado el terminal
  • Información de la conexión a la red móvil (Número de teléfono e ISP)
  • Idioma y zona horaria
  • Dirección IP del dispositivo

Además, incluye la información de las características que uses, como las veces que has realizado llamadas, tus estados, los grupos (Incluyendo el nombre, la foto y la descripción del mismo), pagos o usos de las características para empresas; Foto de perfil, la información puesta en "Sobre nosotros", cuando has estado online y cuando ha sido la ultima vez que has usado sus servicios ("Ultima vez visto")..

No se puede negar que las políticas de privacidad y los acuerdos de términos de servicio a menudo son largos, aburridos y con demasiados términos legales, como si estuvieran diseñados deliberadamente con la intención de confundir a los usuarios. Pero actualizaciones como esta son la razón por la que es esencial leerlas en lugar de dar su consentimiento a ciegas sin saber realmente a qué se está inscribiendo. Después de todo, son TUS datos.

Fuente: SeguInfo

Comentarios

Entradas populares de este blog

Redefiniendo el Riesgo Inherente: Un Enfoque Coherente para la Gestión de Riesgos y Cumplimiento

Kali Linux integra Claude AI para pruebas de penetración mediante el protocolo Model Context

Cloudfare hace pública la causa que provocó la interrupción de servicio de cientos de webs durante el día de ayer: no fue un ciberataque